quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Brasserie Bofinger - Paris





A Brasserie está situada no 4 º distrito de Paris  no coração do Marais e da área do Faubourg Saint-Antoine a poucos passos da Bastilha e da Ópera Bastilha.







As brasserias são espaços maiores, com serviço non-stop durante todo o dia (às vezes 24 horas). Elas têm um cardápio mais flexível e adequado ao pequeno ou grande apetite, com saladas, sanduíches abertos e pratos de carne e batatas. Elas são geralmente restaurantes instalados em bonitas salas de jantar do fim do seculo 19 e ainda que um pouco formais, o ambiente é muitas vezes barulhento e sem exigências vestimentares.








A Brasserie Bofinger ocupa uma grande parte da Rue de la Bastille, e é reconhecivel por seus toldos vermelhos.








A história desta instituição famosa de Paris remonta a 1864, quando Frédéric Bofinger abriu a cervejaria de mesmo nome.

Desde então esta prática fez escola é foi o primeiro estabelcimento em Paris a servir cerveja por pressão.








Mas foi na Belle Epoque que a brasserie se reveste dos belos ornamentos que a decoram e são atrativos até hoje.







A casa foi reconstruída no início do século 20 e brilha com espelhos bisotados e coloridos, sua magnífica cúpula Art Nouveau, suas luminárias de vidro fundido e vasos de cerâmica ...







Tem uma boa reputação como um lugar onde escritores franceses, acadêmicos e políticos gostam de se encontrar.









Especialidades:

Entradas:
Foie gras de canard maison "chutney de poire et toasts briochés"
Mille feuille de chèvre fermier
Salade de homard aux légumes nouveaux


Pratos
Choucroute de la mer "lotte, saumon, haddock, langoustine"
Bouillabaisse Bofinger mariné au fenouil et safran à la fleur de thym
Carré d'agneau persillé crumble de tomates


Sobremesas:
Tartare de fruits frais sorbet citron, jus à l'hibiscus
Sablé au beurre demi sel , bouquet de framboises
Vacherin glacé vanille framboise







As primeiras brasserias foram abertas em Paris por alsacianos que fugiram de sua região ocupada pelos alemães após a guerra franco-prussiana, trazendo com eles suas cervejas especiais e pratos à base de porco, como o chucrute (repolho e lingüiça). Outros pratos típicos inclui mariscos, cassoulet e sopa de cebola.








Reservas:http://wb.lafourchette.com/Restaurant-Bofinger-Paris/Reservation-restaurant-Bofinger/4a_12958/reservation.html







Brasserie Bofinger
Aberta diariamente até 01:00 da manhã
5-7, rue de la Bastille
Paris 4
Telefone: 08.99.69.83.79
Metro: Bastille 

Nenhum comentário:

Postar um comentário